Notícies

Hacienda ha ingresado ya el 75% de las devoluciones previstas del IRPF: "La Agencia Tributaria ha devuelto 6.210 millones de euros a 9,7 millones de contribuyentes del IRPF, es decir, al 75% de los que tienen derecho a esta devolución en la Campaña de la Renta 2010, que finaliza hoy."

Ordóñez elimina la distinción entre cajas y bancos: "El Banco de España ya no distinguirá entre bancos y cajas. De acuerdo con una nota distribuida por el supervisor financiero, la transferencia del negocio financiero de cajas hacia bancos de nueva creación controlados por estas hace que el desglose que se venía facilitando en los cuadros del Boletín Estadístico entre cajas y bancos 'pueda inducir a confusión una vez que se materializa dicho traspaso'."

Las tarifas por usar el móvil en otro país de la UE vuelven a bajar mañana: "Los precios por el uso del móvil en otro país de la Unión Europea ('roaming') volverán a bajar mañana en virtud de una norma comunitaria que obliga a los operadores a imponer tarifas máximas por realizar y recibir llamadas, enviar mensajes o descargar datos en otro estado miembro."

El Ayuntamiento de Madrid debe 1.645 millones a Bankia: "El Ayuntamiento de Madrid es el principal deudor de Bankia, con 1.645 millones de euros. Una cifra que supone el 44% del total de préstamos que la entidad ha concedido a administraciones locales."

Acuerdo para la fusión de las cajas vascas: "El reparto de la nueva entidad será de un 57% para BBK, un 32% para Kutxa y un 11% para Caja Vital"

Un operari ferit greu en esfrondrar-se l'escala d'un edifici al barri de Sant Antoni: "L'edifici, situat a la Ronda de Sant Antoni de Barcelona, estava en rehabilitació. L'operari ferit ha estat traslladat a la Vall d'Hebron"

La C-17 amb quatre carrils arriba fins a Ripoll: "El conseller Lluís Recoder inaugura el darrer tram de l'autovia, de set quilòmetres. La connexió entre Sora i la capital ripollesa completa una obra llargament reclamada al territori"

PSOE i PP tanquen la porta a què el català sigui oficial a Europa: "Una proposta de CiU instava el govern espanyol a aprofitar el canvi de reglament per l'adhesió de Croàcia a la UE per reclamar l'oficialitat del català. Els socialistes catalans han votat en contra amb la resta del grup socialista"

Les hipoteques s'encareixen uns 740 euros anuals de mitjana: " L'euríbor, el principal indicador al qual estan referenciades les hipoteques a Espanya, ha tornat a pujar amb relació a fa un any. La taxa mensual se situa, però, en el 2,144% i suposa el primer descens de l'any"

L'IPC cau tres dècimes al juny i se situa al 3,2%: " Els factors que més han influït en l'evolució de l'IPC han estat els preus del tabac, i els aliments i begudes no alcohòliques.
L'IPC harmonitzat constata que la inflació interanual ha quedat al juny en el 3 % "

El gas natural s'encareix un 5,69% a partir de demà: "Els habitatges amb la tarifa TUR 1 contractada , amb un consum de menys de 5.000 quilowatts l'any, registraran un increment del 4,61%. En el cas de la TUR 2, de més de 5.000 quilowatts l'any i habitual en llars de gas per a calefacció, l'increment serà del 5,95%"

El Congrés diu 'sí' a les beques i 'no' al fons de competitivitat: "El PSOE ha aconseguit tirar endavant la seva resolució que reclama que els diners que demana Catalunya es negocïin en el marc dels òrgans bilaterals que presideix el portaveu de CiU Josep Antoni Duran i Lleida per la part catalana."

La Generalitat assumeix des d'avui les competències per certificar l'arrelament dels immigrants: "El Govern intervindrà per primera vegada en els processos d'accés a l'arrelament social, renovació de la residència temporal i reagrupament familiar"

PSOE, PP y CiU pactan reducir los ingresos que se embargan a los hipotecados morosos: "PSOE, PP y CiU pactaron hoy una resolución para elevar la cantidad de sueldo que no puede ser embargada por impago hipotecario, y para aumentar desde el actual 50% el porcentaje de valoración de los inmuebles embargados que se quedan las entidades financieras cuando no se subastan. Leer

La SGAE investigada por Fiscalía anticorrupción: "La Fiscalía Anticorrupción ha presentado en la Audiencia Nacional una denuncia dirigida contra la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) por un supuesto desvío de fondos en sus actividades. La Audiencia Nacional ha declarado las diligencias secretas. Leer